Tips Belajar Bahasa Inggri Ala Fiki Naki

Esaunggul.ac.id, Siapa yang ga kenal sama Fiki Naki? mungkin sebagian dari sobat unggul pasti sudah pernah nonton konten dari Fiki Naki bukan. Ia Fiki Naki merupakan konten kreator sekaligus YouTuber, yang biasa mengupload konten OmeTv, Penasaran gak sih bagaimana Fiki bisa mempelajari berbagai macam bahasa tidak hanya bahasa inggris.

Hanya dalam beberapa tahun Fiki Naki memiliki subscriber yang sangat banyak pada channel YouTube nya dan saat ini sudah tembus di angka 6 Juta Subscribers, wow bukan!. Fiki Memiliki kemampuan bahasa yang luar biasa, bahasa inggrisnya sering di puji oleh orang luar karena memiliki pengucapan yang sangat baik.

Tidak hanya jago dalam bahasa inggris, ia memiliki kemampuan dalam bahasa Rusia, Spanyol, Romania, dan lain-lain. Berikut tips yang dibagikan oleh Fiki Naki, agar sobat unggul dapat mempelajari Bahasa Inggris dan bahasa asing lainnya.

Tips Belajar Bahasa

1. Konsisten Belajar dan Memiliki Niat Untuk Bisa

Niat merupakan kunci keberhasilan yang utama, jika tidak ada niat maka tidak akan ada perubahan. Dan jika niat sudah ada, konsistensi belajar dan tekun akan membuahkan hasil dalam mempelajari bahasa inggris dan bahasa asing lainnya.

2. Belajar 6 Jam dalam Sehari

Tips ini diberikan oleh Fiki, dan sudah menjadi kebiasaannya ketika belajar bahasa asing, maka akan berlarut menikmati proses belajaranya, dan waktu berjam-jam belajar dapat dikatakan efektif untuk dilakukan jika memiliki niat dan konsistensi.

3. Memiliki Ketertarikan dan Suka Belajar Bahasa

Hal lain yang dibagikan oleh Fiki yaitu ketertarikan. Bagaimana orang lain bisa mempelajari suatu hal ketika ia tidak memiliki minat dan ketertarikan dalam hal tersebut? Menurut Fiki yang membuat ia sampai sukses sejauh ini tidak lain dan bukan karena ia memiliki ketertarikan dan sangat menyukai bahasa.

4. Menonton Film, Netflix, Yotube, dengan Subtitle Bahasa Asing

Hal ini untuk melatih pendengaran dan pengucapan kita, ketika kita sedang mempelajari bahasa tersebut tidak hanya bahasa asing. Dan mengulangi ucapan yang telah didengar dengan mempraktikannya langsung.

5. Belajar Secara Autodidak

Yupp, Fiki melalui konten-konten YouTubenya selalu memberikan pernyataan kepada orang-orang yang ia temui di Sosial Media, bahwa ia mempelajari bahasa dengan cara autodidak melalui internet.