Tips Mengerjakan Tugas Kuliah Agar Tidak Bosan, Ilustrasi by freepik (jcomp)

Esaunggul.ac.id, Pada pertemuan awal perkuliahan ini pasti sobat unggul sudah merasakan perkuliahan offline kembali setelah pandemi, bertemu sahabat dan dosen juga bisa bikin diri kita senang.

Namun ada pepatah mengatakan, perkuliahan tidak selamanya indah ada beberapa kewajiban yang harus dilakukan oleh mahasiswa, contohnya mengerjakan tugas kuliah yang diberikan dosen.

Terkadang tugas kuliah memiliki tingkatan kesulitannya masing-masing, tergantung jurusan mahasiswa tersebut, namun hal tersebut bukan menjadi hambatan bagi mahasiswa dan dampak hilangnya senyum di wajah.

Ada lima tips mengerjakan tugas kuliah agar efektif dan juga menyenangkan agar kesehatan mental mahasiswa tetap stabil dan tidak sambat.

1. Mengerjakan Tugas Diselingi Bermain Game

Sobat unggul bisa mencoba membagi waktu antara mengerjakan tugas dengan bermain game online dalam satu waktu, bisa mengerjakan tugas selama 20 menit dan 10 menit bermain game yang kita senangi, dapat mengurangi rasa bosen ketika mengerjakan tugas.

2. Mengerjakan Tugas sembari Healing

Mahasiswa ketika sedang jenuh dengan perkuliahan atau tugas kuliah membuat cuitan, “butuh healing, butuh liburan.” Padahal mereka bisa mengerjakan tugas kuliah sembari liburan, pergi ke luar kota, atau tempat yang hijau seperti taman kota tidak jadi masalah.

3. Mengerjakan Tugas di Coffee Shop

Kopi shop sudah menjadi salah satu tempat favorite yang biasa didatangi oleh para karyawan ataupun mahasiswa, untuk sekedar hangout atau mengerjakan tugas perkuliahan yang dimana tentunya dapat memberikan ide baru ketika mengerjakannya.

4. Sambil Mendengarkan Musik

Mendengarkan musik sambil mengerjakan tugas kuliah suka dilakukan oleh beberapa mahasiswa, cara ini dinilai ampuh untuk menangkal situasi yang jenuh dan mampu memberikan semangat untuk mengerjakan tugas.

5. Mengerjakan Tugas Bareng Bestie

Sebagian besar hal ini sering dilakukan oleh mahasiswa/i, apalagi yang berkuliah di luar kota tempat ia tinggal dan memiliki banyak rekan-rekan di kostan. Mengerjakan tugas bareng-bareng bestie dimana aja yang penting bareng, mampu menghilangkan rasa bosan.