Acara Workshop Online

Esaunggul.ac.id, Acara workshop tentang Menumbuhkan Kebisaaan Membaca Anak melalui Kegiatan Membaca Daring, terselenggara atas Kerjasama Suku Dinas Pendidikan Jakarta Barat dengan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Esa Unggul, berGURU, Room to Read, Provisi Education, yang membahas tentang menerapkan cara terbaik dalam menumbuhkan kebiasaan membaca bagi anak-anak walau sedang mengalami masa pandemi dan didominasi kegiatan pembelajaran jarak jauh.

Kegiatan yang sedianya dibuka oleh Bapak Gubernur DKI Jakarta,Bapak Anies Baswedan, Phd dan Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta (Ibu Nahdiana, S.Pd M.Pd), namun karna beliau berhalangan hadir, sehinnga acara diwakili oleh Bapak Amin Fathurrohman, M.Pd, sekaligus beliau adalah pendiri dari berGURU. Kemudian kata sambutan disampaikan oleh Ibu Dr Harlinda Syofyan, S.Si., M.Pd, selalu Dekan FKIP Universitas Esa Unggul. Kemudian acara dilanjutkan dengan pemberian materi workshop yang disampaikan oleh Tim Provisi Education yakni Bapak Enda dan Ibu Sabrina.

Kegiatan Workshop

Acara ini dilakukan secara virtual melalui zoom meeting, yang dihadiri oleh kepala sekolah, guru-guru wilayah Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Selatan dan beberapa wilayah lainnya. Selain itu peserta juga berasal dari kalangan Dosen dan mahasiswa, yang dihadiri 650 an peserta.

Poster Acara

Pelaksanaan acara workshop ini berlangsung selama 3 hari 25 dan 26 Februari, serta 1 Maret 2021, selama 1-2 jam perhari dibekali materi yang menginspirasi para peserta untuk dapat meumbuhkan kebisaan membaca anak.

Kemudian para peserta diberikan tugas-tugas yang berkaitan dengan materi selama offline. Para peserta terlihat antusias dalam mengikuti acara, pertanyaan interaktif, Gerakan dan cara mengajak menumbuhkan siswa untuk terbiasa dalam membaca, juga diajarkan dalam workshop ini.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penutaran video-video cara mempraktekkan membacakan cerita yang interaktif dengan menampilkan ekspresi dan Gerakan sesuai jalan ceritanya kepada peserta. Acara sangat menarik. Semoga dapat bermanfaat dalam menyukseskan dan membiasakan kebiasaaan membaca bagi anak-anak dimanapun mereka berada.