Dokumentasi Kegiatan Forum Ilmiah Abdimas

Esaunggul.ac.id, Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Esa Unggul mengikuti kegiatan Sosialisasi tentang berbagi pengalaman dalam Pengusulan Hibah Abdimas Ekternal yang diusung oleh LPPM dan Dosen PGSD yakni Dr. Harlinda Syofyan, S.Si., M.Pd.

Selama kegiatan berlangsung dipandu oleh MC Muthia Adriana Mahasiswi Fakultas Ilmu Komunikasi, Universitas Esa Unggul dan dimoderatori oleh Bpk Jerry Maratis Dosen dari Fisioterapi. Peserta yang mengikuti Forum ini Dosen Universitas Esa Unggul dan juga boleh diikuti untuk umum, dan kegiatan dilakukan secara virtual melalui Zoom.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi Bpk. Dr. Muhammad Fachruddin Arrozi, SE,Ak., M.Si, sekaligus memotivasi para Dosen untuk ikut aktif dalam kegiatan yang sedang dilakukan. Ia mengatakan, “Bahwa seluruh Dosen diharapkan mampu dan mau tetap aktif dalam kegiatan Tridharma dalam meningkatkan reputasi Universitas Esa Unggul.

Dosen PGSD, Dr. Harlinda Syofyan, S.Si., M.Pd Saat Memberikan Materi

Harlinda sebagai Narasumber dalam kegiatan tersebut. Tema yang diusung pada acara Forum Ilmiah Abdimas (FIA) ini adalah membagikan pengalaman bagaimana membuat proposal hibah eksternal Dikti, dan memberikan contoh baik dokumen dan administrasi apa saja yang harus dilengkapi dalam pengusulan tersebut.

Pengalaman dari Narasumber yang pernah 2 (dua) kali lolos dalam Hibah Program Kemitraan Masyarakat (PKM) Dikti, menjadi dasar bagi LPPM Universitas Esa Unggul untuk membagikan pengalaman kepada rekan Dosen agar termotivasi, terinspirasi untuk ikut mencoba mengusulkan proposal abdimas eksternal tersebut. Selain itu Pengabdian Kepada Masyarakat sebagai salah satu Tridharma Perguruan Tinggi, wajib dilakukan oleh seorang Dosen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.