PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UEU

Pendidikan Bahasa Inggris fokus pada pembelajaran mendengarkan, berbicara, membaca, menulis juga penggunaan bahasa Inggris dalam berbagai konteks seperti berkomunikasi dalam bisnis, presentasi, penulisan artikel, bahkan pertunjukan drama. Tentu saja kamu juga akan mempelajari tata bahasa juga ya. Selain itu, nggak ketinggalan materi tentang kependidikan, seperti pengembangan kurikulum dan teaching assessment.

Keuntungan Jadi Sarjana Pendidikan Bahasa Inggris
Selain menjadi guru bahasa Inggris di sekolah, kamu juga bisa membuka kursus bahasa Inggris ataupun jasa penerjemah. Kamu bisa juga terjun ke dunia media dan kreatif, misalnya sebagai pengisi suara di film yang di-alih-bahasa-kan ataupun membuat subtitle film.

Mata Kuliah Jurusan Pendidikan Bahasa Inggris
Beberapa mata kuliah yang bisa kamu temui misalnya Speaking, Writing, Reading, Listening Comprehension, Structure, Linguistic, Sociolinguistic, Psycholinguistic, English Phonetics and Phonology, English Morphology, English Syntax, English Semantic, Curriculum and Material Development, English Language Teaching Assessment, Integrated Intensive Course, dan sebagainya.

Prospek Kerja
Lulusan jurusan Pendidikan Bahasa Inggris punya peluang kerja yang luas lho. Selain menjadi guru bahasa Inggris di sekolah, kamu bisa membuka usaha kursus bahasa Inggris untuk siswa SD, SMP, SMA, bahkan kursus untuk persiapan TOEFL ataupun IELTS.
Untuk mengembangkan potensi yang ada dalam dirimu, bisa juga lho menjajal bidang lain, seperti media dan kreatif, pariwisata, dan lainnya.

Gaji Sarjana Lulusan Pendidikan Bahasa Inggris
Rp. 3.500.000 sampai lebih dari Rp. 6.000.000 per bulan