Mahasiswa FKIP Universitas Esa Unggul Resmi Diwisuda: Siap Berkontribusi di Dunia Pendidikan

Pada tanggal 15 Mei 2024, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Esa Unggul menggelar acara wisuda untuk 64 mahasiswa yang telah berhasil menyelesaikan studinya. Wisuda ini terdiri dari dua program studi, yaitu Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) dan Pendidikan Bahasa Inggris (PBI).

Sebanyak 52 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar diwisuda pada acara tersebut. Program ini dikenal dengan kurikulum yang komprehensif dan pendekatan praktis yang mempersiapkan para mahasiswa untuk menjadi guru-guru yang kompeten di sekolah dasar. Lulusan dari program ini diharapkan mampu memberikan kontribusi signifikan dalam dunia pendidikan dasar di Indonesia.

Selain itu, 12 mahasiswa dari Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris juga diwisuda. Program ini bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang tidak hanya menguasai bahasa Inggris dengan baik, tetapi juga mampu mengaplikasikan metode pengajaran bahasa yang inovatif dan efektif. Lulusan program ini diharapkan dapat mengisi kebutuhan akan tenaga pengajar bahasa Inggris yang profesional dan berkompeten di berbagai jenjang pendidikan.

Ibu Dr. Harlinda Syofyan, M.PD., sebagai Dekan FKIP mengatakan bahwa “acara wisuda ini menjadi momen penting bagi para lulusan, yang telah melalui berbagai tantangan akademik dan praktikum selama masa studi mereka. Dengan gelar sarjana yang telah diraih, mereka siap untuk melangkah ke dunia profesional dan memberikan kontribusi nyata dalam bidang pendidikan”.

Rektor Universitas Esa Unggul, beserta jajaran dekan dan dosen FKIP, hadir dalam acara tersebut untuk memberikan penghargaan dan ucapan selamat kepada para wisudawan. Dalam sambutannya, rektor menekankan pentingnya peran guru dalam membentuk generasi masa depan dan berharap para lulusan dapat menjadi agen perubahan di bidang pendidikan.

Wisuda ini menandai pencapaian penting dalam perjalanan akademik para mahasiswa dan menjadi awal baru dalam karir mereka sebagai pendidik profesional. Selamat kepada seluruh wisudawan FKIP Universitas Esa Unggul, semoga sukses dalam menjalankan tugas mulia sebagai pendidik.

By: MRF_

2024-05-31T13:01:51+07:00Kamis, 16 Mei 2024|