Dosen dan mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Esa Unggul telah berkolaborasi dalam pembuatan prolog buku yang berjudul “Antologi Puisi”. Buku ini merupakan kumpulan puisi yang dihasilkan oleh mahasiswa dan dosen, menampilkan berbagai karya sastra yang mencerminkan kreativitas dan ekspresi mereka.

“Antologi Puisi” tidak hanya berisi karya-karya terbaik dari mahasiswa, tetapi juga kontribusi dari dosen, yang menambah keindahan dan kekayaan isi buku tersebut. Kolaborasi ini menunjukkan sinergi yang kuat antara mahasiswa dan dosen dalam bidang sastra, menciptakan sebuah karya yang berkualitas tinggi dan menginspirasi.

Ibu Khusnul Fatonah, M.Pd., sebagai dosen pembimbing mengatakan bahwa pembuatan prolog buku ini menjadi bukti komitmen PGSD Universitas Esa Unggul dalam mengembangkan kemampuan literasi dan ekspresi seni mahasiswa. Selain itu mahasiswa tidak hanya belajar tentang teori pendidikan, tetapi juga diajak untuk mengeksplorasi bakat dan minat mereka dalam menulis puisi.

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Esa Unggul mengapresiasi inisiatif ini dan berharap “Antologi Puisi” dapat menjadi sumber inspirasi bagi mahasiswa lain untuk terus berkarya dan berinovasi. Beliau juga menekankan pentingnya literasi sastra dalam pendidikan, yang dapat memperkaya kemampuan berbahasa dan berpikir kritis para mahasiswa.

Buku “Antologi Puisi” ini diharapkan dapat segera diterbitkan dan dinikmati oleh khalayak luas. Ini akan menjadi tonggak sejarah dalam upaya Universitas Esa Unggul untuk mengintegrasikan pendidikan dengan seni, serta membuktikan bahwa kolaborasi antara dosen dan mahasiswa dapat menghasilkan karya yang luar biasa.

Dengan adanya buku ini, Universitas Esa Unggul terus menunjukkan dedikasinya dalam mendukung pengembangan potensi mahasiswa di berbagai bidang, termasuk sastra dan seni. “Antologi Puisi” akan menjadi salah satu bukti nyata bahwa kreativitas dan kolaborasi akademik dapat menghasilkan karya yang tak hanya indah, tetapi juga penuh makna.

By: MRF_