Kepesertaan mahasiswa dalam Sosialisasi PMM 2 Tahun 2022 oleh Kemdikbud Ristek

Esaunggul.ac.id, FKIP Universitas Esa Unggul menyambut dengan Gercep Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 2 (PPM2) tahun 2022 yang diselenggarakan oleh Direktoran Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi dengan mengintegrasikan Mahasiswa FKIP, Prodi PGSD dan PBI Angkatan Tahun 2019 dan Angkatan Tahun 2020 untuk menjadi bagian dari kegiatan PMM2.

Kepesertaan mahasiswa dalam Sosialisasi PMM 2 Tahun 2022 oleh FKIP UEU

Lebih lanjut, Wakil Dekan FKIP Dr. Ratnawati Susanto, S.Pd.,M.M.M.Pd bersama dengan Kaprodi PGSD, Dr. Mujazi, S.KH., M.Pd., dan Dr Irma Savitri Sadikin, M.Pd selaku Kaprodi PBI dengan gercep merespon hal tersebut dan Bersama mahasiswa mengikuti kegiatan sosialisasi PMM2 yang diselenggarakan Kemendikbud Ristek pada Hari Rabu, 11 Mei 2022 melalui media zoom. Selanjutnya pada Kamis, 12 Mei 2022 dilakukan persamaan persepsi dan tindaklanjut penjaringan minat mahasiwa untuk menjadi peserta PMM2. Kegiatan ini dilakukan agar mahasiswa memahami dan mendapatkan pembekalan dan pencerahan berbagai hal terkait kepesertaan dan hal-hal yang perlu dilakukan dan utamanya adalah mendapatkan izin orang tua dan selanjutnya pihak fakultas dan prodi akan memfasilitasi kebutuhan dokumen dan teknis, dengan memanfaatkan periode 12 Mei – 20 Mei untuk kegiatan tersebut di sela waktu pendaftaran PMM2 secara nasional pada 13 – 28 Mei – 2022.

Time line:

Alur prosedur Pendaftaran PMM FKIP UEU bagi Mahasiswa FKIP Angkatan 2019 dan 2020:

1. Rabu, 11 Mei 2022, Mahasiswa FKIP mengikuti sosialisasi PMM 2 yang diselenggarakan Kemendikbud Ristek melalui zoom
  2. Kamis, 12 Mei 2022, Mahasiswa FKIP mengikuti persamaan persepsi dan penelusuran peminatan kepesertaan PPM 2
  3. Kamis – Jumat 12 – 13 Mei 2022, Mahasiswa memiliki kesempatan mengkomunikasikan kepada orang tua untuk mendapatkan surat izin orang tua/wali
  4. Jumat 13 – Minggu 15 Mei 2022, Komunikasi kepesertaan mahasiswa kepada kaprodi masing-masing
  5. Senin 16 Mei 2022, Komunikasi dan koordinasi Dekanat dan kaprodi untuk kepesertaan terdata dan tindaklanjut untuk kuota 15 mahasiswa dari FKIP
  6. Selasa – Rabu 17 – 18 Mei 2022, Tindaklanjut dan Fakultas memfasilitasi kebutuhan dokumen terkait dan koordinasi dengan pihak Kampus dan duta MBKM.
  7. Kamis 19 Mei – 28 Mei 2022, Pendampingan dan pendaftaran mahasiswa dalam program PMM.