Dosen PGSD UEU Terpilih Menjadi Fasilitator Sekolah Penggerak Kemendikbud 2022

Esaunggul.ac.id, Kabar membanggakan kembali datang dari salah satu Sivitas Akademika Universitas Esa Unggul (UEU), kali ini Dosen Pendidikan Guru dan Sekolah Dasar UEU, sekaligus Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Dr. Harlinda Syofyan, S.Si.,M.Pd, berhasil lolos dan mengambil bagian sebagai fasilitator Sekolah Penggerak (FSP) pada tahun 2022 dan mewakili status perorangan/PGSD dengan skema Kurikulum Merdeka.

Dalam keterangan yang dihimpun oleh Esaunggul.ac.id, Dr. Harlinda Syofyan, S.Si.,M.Pd menerangkan sangat bersyukur karena mampu terpilih dalam kegiatan Fasilitator Sekolah Penggerak Kemendikbud, terlebih dirinya ingin membantu menggerakan sekolah-sekolah agar dapat meningkatkan mutu pendidikan di seluruh Indonesia.

“Tentunya ini merupakan amanah bagi saya untuk berkontribusi kepada dunia pendidikan di Indonesia melalui kegiatan Fasilitator Sekolah Penggerak ini. Mudah-mudahan kedepanya dengan kegiatan ini mutu pendidikan di Indonesia akan semakin baik dan berkembang,” terangnya.

Harlinda pun berharap melalui serangkaian kegiatan yang nantinya dijalankan dalam Fasilitator Sekolah Penggerak, dirinya mampu menunjukan kualitas diri sebagai perwakilan Universitas Esa Unggul yang mampu berkontribusi kepada masyarakat terutama di dunia pendidikan.

“Mudah-mudahan banyak pengalaman dan informasi yang saya dapatkan nantiya dalam kegiatan ini, terlebih lagi kedepannya, mudah-mudahan terpilih kembali dalam kegiatan di dunia pendidikan baik skala nasional maupun internasional,” tutupnya.

foto bersama ibu harlinda

Kegiatan dalam Fasilitator Sekolah pendidikan yakni Lolos seleksi nasional, Mengikuti Bimtek Fasilitator Sekolah Penggerak, Memberikan pelatihan kepada Kepala Sekolah dan Guru serta mendamping Mendampingi sebagai Fasilitator Sekolah Penggerak dalam penyelenggaraan Kurikulum Merdeka di Satuan Pendidikan.

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) UEU akan mendapatkan dukungan dari sistem, sarana dan prasarana yang telah ada dan dikembangkan di lingkungan civitas akademika UEU yang meliputi pengembangan jiwa kewirausahaan dan trampil memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) melalui pembelajaran hybrid learning.