Esaunggul.ac.id, Selasa, (18/7/2023) Lembaga Bahasa dan Kebudayaan (LBK) dan English Pro Club (EPC) Universitas Esa Unggul mengadakan kunjungan ke @america, Pacific Place Mall, Jakarta Selatan. Kegiatan kali ini bertajuk “Meet the U.S Embassy with Deputy Chief of Mission, U.S Mission to ASEAN Kate Rebholz”. Acara ini di ikuti oleh 106 mahasiswa dari Fakultas Ekonomi Bisnis, Fakultas Teknik, Fakultas Hukum, Fakultas Desain dan Industri, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Fakultas Psikologi, dan Fakultas Ilmu Kesehatan dan didampingi oleh Rosalina Nugraheni Wulan Purnami M.Pd selaku kepala LBK.

Dalam acara ini dibahas tentang peran pemuda di Asia Tenggara yang berperan penting dalam hubungan antara Amerika Serikat dan ASEAN, utamanya dalam upaya mencari tahu kebijakan dan prioritas Amerika Serikat yang bermanfaat bagi kaum muda di wilayah ini, Acara ini di pandu oleh Imma Suganda selaku moderator dan Kate Rebholz sebagai Chief Deputy U.S to ASEAN dan narasumber kegiatan tersebut. Selama acara Kate Rebholz menceritakan kisah mengenai perjalanan karirnya dan menjawab beberapa pertanyaan dari peserta yang hadir baik secara on-site maupun online.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan agar mahasiswa dapat secara aktif berdiskusi menggunakan bahasa Inggris dan memiliki pengalaman yang berkesan. Diharapkan kegiatan bersama U.S Embassy ini dapat memberikan ilmu dan pengalaman yang bermanfaat bagi mahasiswa Universitas Esa Unggul yang hadir.