Teaching concept illustration (sumber: https://www.freepik.com/author/storyset)

Esaunggul.ac.id, Mengutip pada halaman cnnindonesia.com, Kemendikbud memprediksi sekolah-sekolah di Indonesia akan kekurangan 1 juta guru setiap tahun dalam kurun 2020-2024, dan diprekdisi akan terus meningkat. Dari data tersebut menjelaskan bahwa saat ini Indonesia memang kekurangan tenaga pendidik guru baik SD, SMP, SMA dan hal tersebut membuka peluang dan kesempatan untuk teman-teman yang sudah selesai masa SMA dan ingin melanjuti ke tingkat pendidikan selanjutnya.

Teman-teman sobat unggul yang memiliki minat dan ingin menjadi seorang Guru khsusunya Guru Sekolah Dasar, dapat menyimak tulisan ini hingga akhir. Sebelum itu kamu harus mengetahui Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar itu apa sih?

Pendidikan Guru Sekolah Dasar atau yang sering dikenal dengan PGSD, merupakan salah satu jurusan yang berfokus pada pendidikan. Jurusan PGSD memiliki salah satu prospek yang sangat diharapkan untuk menunjang dan dapat membantu mengembangkan pendidikan khususnya dalam lingkup SD dan menjadikan lulusannya sebagai calon Guru Sekolah Dasar yang memiliki karakter seorang guru yang baik.

Jurusan pendidikan guru sekolah dasar ini sangat cocok untuk kamu yang  ingin terjun secara langsung dan berkontribusi secara nyata untuk pendidikan di Indonesia. Mata kuliah yang akan dipelajari oleh calon mahasiswa/i jurusan PGSD ini diantaranya, yaitu: Psikologi Perkembangan, Pengantar Ilmu Pendidikan, Matematika Dasar, Teori Belajar dan Pembelajaran, Pendidikan Olahraga, Profesi Pendidikan, dan Konsep Dasar PKN, IPS, IPA, dll.

Nah! sudah dapat bayangan terkait Jurusan Pendidikan Guru Sekolah Dasar kan. dan bagi sobat unggul yang ingin melanjutkan pendidikan perkuliahan dengan mengambil Jurusan Pendidikan di Jakarta, PGSD Universitas Esa Unggul solusinya! Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) berada pada Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), dengan Program studi Pendidikan Bahasa Inggris dengan keduanya memiliki Akreditasi yang baik.