Suasana Saat Pemotongan Hewan Kurban

Esaunggul.ac.id, Seperti tahun-tahun sebelumnya, Universitas Esa Unggul kembali menggelar pemotongan hewan Kurban di Kampus UEU Jakarta, 10 Juli 2022. Pada qurban tahun ini UEU melakukan pemotongan hewan Kurban sebanyak tiga sapi dan satu kambing.

Salah satu panitia pemotongan hewan kurban, meishe agatha mengatakan prosesi pemotingan dilakukan pukul 9 hingga sore hari, pendistribusian pemotongan ini pun diberikan kepada masyarakat sekitar kampus.

“Selepas melakukan pemotongan hewan kurban kami panitia akan membagikan kepada masyarakat sekitar kampus, dan alhamdullilah pendistribusian berjalan lancar dan tepat sasaran di masyarakat,” ucapnya.

Distribusi Pemotongan Hewan Kurban

Meisha bersama tim panitia Kurban UEU berharap dengan kegiatan ini semakin mendekatkan diri kita kepada Allah SWT dan mengerti terkait esensi berbagi kepada sesama manusia.

“Mudah-mudahan kegiatan ini dapat kembali terselenggara di hari raya idul adha selanjutnya, selain dikarenakan kita dapat belajar arti berbagi, kita pun semakin mempererat silaruhami dan uhkuwah islamiyah di antar Sivitas UEU,” tutupnya.

Empat hewan Kurban ini disumbangkan dari sejumlah kalangan baik dari UEU maupun Mitra luar kampus, dua sapi kurban tersebut dari Yayasan Kemala Mencerdaskan Bangsa, satu sapi sumbangan dari Bank Sariyah Indonesia dan satu kambing sumbangan dari One A Eleven Wedding Organizer.