(BAN-PT) melaksanakan Asesmen Lapangan terhadap Universitas Esa Unggul di Kemala Ballroom UEU

Esaunggul.ac.id, Dalam rangka pelaksanaan akreditasi perguruan tinggi, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) melaksanakan Asesmen Lapangan terhadap Universitas Esa Unggul,pada hari Jumat 30 sd 31 Maret 2023.

Asesmen Lapangan dilakukan oleh empat Tim Asesor BAN-PT yang terdiri dari Prof. Dr. Ing. Ir. I Made Londen Batan, M.Eng Institut Teknologi Sepuluh Nopember, Prof. Dr. Indra Maipita, S.Pd. M.Si Universitas Negeri Medan, Prof. Dr. Hafied Cangara, M.Sc Universitas Hasanuddin dan Prof. Dr. R. Andi Sularso, MSM Universitas Jember.

Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng selaku Rektor Esa Unggul beserta jajaran Esa Unggul

Acara dilaksanakan di Kemala Ballroom Universitas Esa Unggul Jakarta, serta di hadiri oleh Rektor Beserta Wakil Rektor, Dekan, Kaprodi dan seluruh jajaran di lingkungan Universitas Esa Unggul serta para pengurus Yayasan Pendidikan Kemala Bangsa (YPKB).

Dalam Sambutannyanya Rektor Universitas Esa Unggul Dr. Ir. Arief Kusuma A.P. ST., MBA., IPU, ASEAN Eng. menyambut baik assessment lapangan yang di laksanakan oleh BAN PT di Universitas Esa Unggul serta serta memberikan izin kepada tim asesor untuk melaksanakan assessment semoga hasil dari assessment ini dapat memberikan temuan temuan yang akan di tindaklanjuti akan datang dan terus memperbaiki kekurangan dan menyempurnakannya sehingga Akreditasi Unggul dapat diraih Universitas Esa Unggul.

Ketua Tim Asesor dari Prof. Dr. Ing. Ir. I Made Londen Batan, M.Eng

Ketua Tim Asesor dari Prof. Dr. Ing. Ir. I Made Londen Batan, M.Eng dalam sambutannya meminta izin melaksanakan Assement di Universitas Esa Unggul untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang diajukan perguruan tinggi sebagai dasar dalam penilaian kriteria akreditasi perguruan tinggi. Untuk selanjutnya Menyusun berita acara hasil asesmen lapangan dengan merujuk pada fokus penilaian, dan hal-hal lain yang dianggap penting.
Sebagaimana mestinya, proses asesmen lapangan ini dilakukan dengan proses wawancara terhadap pimpinan universitas, tim penjaminan mutu, alumni UEU, mahasiswa, pimpinan fakultas, dosen, hingga tenaga kependidikan. Selain itu para asesor juga melakukan peninjauan fasilitas pembelajaran, mulai dari laboratorium, sarana prasarana.

Sementara itu, saat proses wawancara sendiri juga dihadiri oleh para alumni senior maupun junior. Kehadiran alumni tersebut sebagai wujud bahwa alumni UEU mampu berkecimpung di lingkungan masyarakat atau pemerintah. Acara di tutup oleh buka puasa bersama dengan segenap civitas akademika Universitas Esa Unggul. Karena pelaksanakan Assesment lapangan belangsung pada saat bulan Ramadhan.