Juara Microteaching

Esaunggul.ac.id, Mahasiswa/i FKIP UEU kembali menorehkan prestasi dalam Lomba Microteaching Digital “Kreatifitas Mahasiswa FKIP” yang diselenggarakan oleh FKIP Universitas Esa Unggul pada 7 Desember 2021.

Merdeka Team yang terdiri dari Caroline M.N. (20181101098), Charoline (20181101074), Azi Rivaldi (20181101082), danDesnita S. (20181101079) berhasil meraih Juara 2 dalam lomba microteaching digital tingkat nasional ini.

Tim Microteaching

Dalam lomba microteaching ini, Merdeka Team membawakan materi kelas IV SD yang berjudul “Sumber Daya Alam”. Merdeka Team juga menghasilkan beberapa produk pembelajaran digital sebagai sarana pembelajaran jarak jauh.

Adapun produk yang dihasilkan yaitu RPP Interaktif yang dibangun dengan aplikasi Canva dan Flip PDF Builder serta terintegrasi dengan Netlify, PPT Interaktif sebagai media pembelajaran, e-games puzzle tebak gambar dan LKPD Interaktif berbasis Power Point sebagai evaluasi pembelajaran. Merdeka Team berharap semoga produk-produk yang dihasilkan tersebut dapat memberikan kontribusi, terutama untuk mempermudah proses pembelajaran yang dilakukan oleh guru dan peserta didik selama masa pembelajaran jarak jauh.