Mahasiswa FKIP, PRODI PGSD, Rivan Sugiharto

Esaunggul.ac.id, Salah satu mahasiswa Universitas Esa Unggul, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Rivan Sugiharto, Lolos Program Magang Merdeka dan menjadi Guru PAUD Online di MojadiApp.

Rivan mengatakan, bahwa pada awal mula ia mengikuti MBKM program kampus mengajar, dengan tujuan ingin memiliki pengalaman mengajar. Perjalanan ia untuk mengikuti program MBKM tidaklah berjalan lurus sesuai apa yang ia inginkan, sehingga mengharuskannya berusaha lebih keras dalam mengikuti program ini. Setelah ditolak pada percobaan pertamanya, Rivan tidak putus asa dan akhirnya ia mencoba mendaftar Magang Merdeka dan Studi Independen, ia melamar dibanyak Mitra kurang lebih 30 Mitra dengan harapan ada yang diterima disalah satunya.

Dengan kerja keras yang ia lakukan sampai pada akhirnya ia mendapatkan sebuah kesempatan seleksi dan wawancara di beberapa mitra. Setelah beberapa tahap yang ia ikuti, sampai pada akhirnya di tahap pengumuman Rivan Sugiharto berhasil diterima di 3 Mitra Program Magang dan 1 Mitra di Program Studi Independen.

Dengan kesempatan yang Rivan dapatkan saat ini, ia tetap harus menentukan salah satu dari tawaran yang ia dapatkan. Dengan berbagai pertimbangan dari segala sisi akhirnya Rivan memutuskan untuk memilih Mitra Sekolah.mu dengan posisi sebagai Fasilitator/Guru PAUD Online sebagai tempat magang, ia akan ditempatkan MojadiApp (Fasilitator/Guru PAUD Online) Jl. Jeruk Purut Dalam No.33, RT.6/RW.3, Cilandak Tim., Kec. Ps. Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12560.

Sekolah.mu adalah sekolah dengan sistem blended learning pertama di Indonesia. Berbasis teknologi dan berkolaborasi untuk menyediakan program belajar bagi semua orang. Sekolah.mu ingin memastikan semua anak Indonesia sukses mencapai kompetensi dan meraih prestasi di masa depan dengan memberikan mutu pelayanan pendidikan yang berpihak kepada anak secara merata, serta menyediakan akses pembelajaran terintegrasi digital dengan struktur kurikulum yang personal dan fleksibel. Rivan Sugiharto berharap diprogram magang ini dapat menimba ilmu sebanyak banyaknya dan menambah relasi.