Foto Bersama Seusai Melakukan Tanda Tangan

Esaunggul.ac.id, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Esa Unggul menggelar penandatangan Kerjasama (PKS) dengan Universitas Siliwangi yang berlangsung di kampus Universitas Siliwangi, Tasikmalaya, Rabu, 6 November 2019. Penandatngan Kerjasama (PKS) dengan Universitas Siliwangi ini bertujuan untuk melakukan implementasi Kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Penandatanganan ini langsung dilakukan oleh Dekan FKIP Unsil, Dr. H. Cucu Hidayat, M.Pd dan Dekan FKIP UEU, Dr. Ratnawati Susanto, S.Pd, MM, M.P. Prosesi ini juga dihadiri oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unsil, Dr. Dian Kardijan, M.Pd, Kepala Pusat Kerjasama Unsil Eva Santiana, Ka.Prodi Bahasa Inggris UEU, Rika Mutiara, S.Pd., M.Hum) dan staff kerjasama Biro Pengembangan Kerjasama UEU (Deviana Sinabutar,S.S).

Perwakilan Universitas Esa Unggul, Deviana menjelaskan isi dari Perjanjian Kerjasama tersebut ialah terkait penyelenggaraan kuliah umum, seminar dan studi banding yang akan dilakukan oleh kedua Perguruan Tinggi. Hal ini menurutnya diperlukan agar kedua Perguruan Tinggi mampu bertukar informasi serta meningkatkan penelitian. “Mudah-mudahan output dari kerjasama ini dapat diimplementaikan dalam bentuk nyata seperti penelitian atau pertukaran dosen, agar selaras dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi,”

Setelah kegiatan penandatanganan PKS selesai acara dilanjutkan dengan diskusi dan pelaksanaan kegiatan studi banding kurikulum program studi Pendidikan Bahasa Ingris, kegiatan ini dipimpin langsung oleh Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris FKIP Unsil.