Riri Yuliantika mahasiswi PGSD

Esaunggul.ac.id, Salah satu program yang ada pada MBKM yaitu, Pertukaran Mahasiswa Merdeka, dimana mahasiswa di seluruh Indonesia dapat mencoba untuk belajar pada Universitas PTS/PTN yang ada di Indonesia dan pada tahun ini sudah masuk Angkatan 2.

Riri Yuliantika mahasiswi perguruan tinggi Universitas Esa Unggul dengan nomor induk mahasiswa 20191101003, fakultas keguruan dan ilmu pendidikan jurusan pendidikan guru sekolah dasar (FKIP) dinyatakan lolos pada pertukaran mahasiswa merdeka angkatan 2.

Riri Menuturkan  dirinya antusias mengikuti program yang ditawarkan di kampus yaitu Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 2, program ini diadakan oleh Pemerintah Dinas Pendidikan. “Saya mulai mendaftarkan diri dan menyiapkan berkas-berkas untuk daftar program Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 2.”

“Beberapa minggu setelah pendaftaran tahap selanjutnya adalah mengerjakan survei kebhinekaan. Setelah itu, tinggal menunggu hasil seleksi Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 2.” Ucap Yuli.

“Tepat tanggal 05 Juli, di umumkan hasil seleksi pendaftaran program pertukaran mahasiswa Merdeka angkatan 2 saya dinyatakan LOLOS di perguruan tinggi Universitas Syiah Kuala dengan nomor urut 40 fakultas keguruan dan ilmu pendidikan jurusan pendidikan guru sekolah dasar.” Sambungnya.

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Esa Unggul, memiliki 2 Program Studi diantaranya, Pendidikan Guru Sekolah Dasar & Pendidikan Bahasa Inggris dan sudah Terakreditasi B oleh BAN-PT.